Вы попали в яблочко!

IMG_1824мм

Здравствуйте, дорогие друзья! Для тех, кто со мной ещё не знаком – меня зовут Алёна Карелина. Может немного не скромно, но для того чтобы вы понимали кто я и чем занимаюсь, я представлюсь более подробно — я действующая чемпионка мира по практической стрельбе из гладкоствольного ружья в открытом классе в личном зачёте среди женщин.
В этом посте я постараюсь рассказать вам о себе и о моём виде спорта.

  1. Что же такое Практическая стрельба?

Практическая стрельба – это стрельба из пистолета, ружья или карабина по разным мишеням: бумажным, металлическим, движущимся, летающим… Еще есть мишени, в которые нельзя попадать – их мило называют «бабушками», за попадание в такие мишени начисляется штраф. В нашем спорте очки делятся на время, поэтому очень важно быть не только меткой, но и быстрой! А вообще практическая стрельба похожа на шутер от первого лица, только тут все по-настоящему.

Это видео расскажет вам как проходят соревнования по практической стрельбе из пистолета.

  1. Как мы тренируемся

Прежде всего, стрелку нужна хорошая общая физическая подготовка. Я занимаюсь ОФП – бегаю, прыгаю, качаю пресс и отжимаюсь, как солдат Джейн. И, конечно, много работаю с оружием, в том числе вхолостую (то есть без патрона). За тренировку отстреливаю 125-250 патронов. На стрельбище я провожу достаточно много времени – в сезон (весна-лето) от 4 до 6 раз в неделю, потому что хочу освоить все 3 вида оружия. И кроме этого я тщательно слежу за своим питанием, не пью, не курю и считаю, что для результата это не менее важно, чем регулярные тренировки.

В этом видео я рассказываю про одну из своих лёгких тренировок, тоесть без использования дополнительных весов.

  1. Из чего я стреляю

В первую очередь я стреляю из гладкоствольного ружья – из «Сайги-340» и очень её люблю, потому что она ещё ни разу меня не подводила. Но также осваиваю пистолет и нарезной карабин.

13301277_1317436544950883_1981270969128743685_o          13248581_1308415805852957_8686122140072773904_o

В практической стрельбе несколько классов оружия. Я выбрала открытый, потому что в нем можно улучшать оружие до бесконечности.

  1. Как я начала стрелять

Я играла в страйкбол, а потом мой верный друг, а теперь и спутник жизни, и личный тренер (серебряный призёр чемпионата мира), пригласил меня в тир пострелять из настоящего оружия. От него я узнала про практическую стрельбу. С тех пор прошло 4,5 года.

x_9c42712e

  1. Что интересного в стрельбе

По-моему, это самое лучшее, что может быть! Мне нравится тренироваться, я чувствую, как каждый день становлюсь лучше. Я объездила много стран, познакомилась с интересными людьми. Практическая стрельба – это как вторая семья, куда бы мы не приехали, всегда найдутся стрелки, которые с удовольствием проведут с нами время, покажут достопримечательности, даже если раньше мы не были знакомы. И все это только потому, что мы занимаемся одним делом – практической стрельбой! Еще стрельба помогает мне справляться с собой: я очень эмоциональная, но когда у меня в руках ружье, я становлюсь очень собранной. Магия практической стрельбы 🙂

13329364_1317437124950825_1769879548539897692_o

  1. Это не опасно?

Нет. В практической стрельбе жесткие правила безопасности. Их четыре:

– относиться к оружию как к заряженному,

– не направлять его туда, куда не хочешь стрелять,

– проверять перед выстрелом, что находится перед мишенью и за ней,

– и никогда не держать палец на спусковом крючке, если не собираешься стрелять. Этим правилам учат еще до того, как ты берешь в руки оружие. На всех соревнованиях за тобой пристально наблюдает судья, на тренировках – тренер. Правилами безопасности нельзя пренебрегать ни в коем случае. Именно поэтому наш спорт является самым безопасным стрелковым спортом в мире.

  1. Есть ли у меня другие увлечения?

Практическая стрельба – это огромная часть моей жизни, даже, в каком-то смысле, целая отдельная жизнь! Но также я люблю играть на гитаре, петь, танцевать, проводить время с друзьями – мы играем в настольные и словесные игры, очень интересные и сложные, в которых нужно думать. Я люблю гулять, когда к нам на Урал заглядывает хорошая погода, но это явление не очень частое в наших краях. Люблю ездить за город к родителям, играть с собаками, нянчится с племянником, собираться за большим столом всей семьёй, слушать как шутит дедушка и смеётся бабушка. Но к сожалению, у меня не часто получается выбраться из города дальше стрельбища. А ещё я люблю играть в компьютерные игры, возможно, это мой недостаток, я достаточно редко играю, но совсем не играть не могу.

r7KJGUZxm6c

Надеюсь, этого короткого рассказа обо мне и моём виде спорта будет достаточно для понимания общей картины. А более детально я буду рассказывать в следующих постах.

Хорошего вам настроения и положительных мыслей!