Как влиться в тусовку практической стрельбы

KK | Kalashnikov
 Меня спросили: «А где тусуются практические стрелки, где проходят ваши встречи?». Ответ очевиден! Конечно же на соревнованиях! Летом соревнования проходят чуть ли ни каждые выходные и каждый член ФПСР может поехать на любые соревнования — будь то Россия или другие страны. А любой человек может прийти на эти соревнования в качестве зрителя!
 На любых соревнованиях вы встретите множество стрелков, можете пообщаться с ними, посмеяться, посидеть в кафе после матча — так и проходят наши «тусовки». Какие-то отдельные «сходки» мы не устраиваем. Но есть ещё один вариант встреч — это общие тренировки. Некоторые клубы проводят тренировки на которые можно приехать и стрелять со всеми, устраивать микро матчи между собой, отрабатывать вместе элементы и, конечно, общаться.
IMG_3768
 Если вы хотите заняться практической стрельбой, но постоянно откладываете это на потом, то попробуйте начать с простого — просто посетите соревнования, которые проходят в вашем регионе. Посмотрите как соревнуются спортсмены и зарядитесь этой обстановкой, познакомьтесь со стрелками. Уверяю, вам не откажут в общении!  Единственное правило — не мешайте стрелкам готовиться к упражнению! А так же лучше не подходите к тем, кто только что вышел с упражнения, особенно если прошёл он его плохо, хотя вам невооружённым взглядом может показаться и наоборот. Не стоит успокаивать спортсмена если вы не психолог, который хорошо разбирается в данном спорте, лучше всего оставить человека на единые со своими мыслями и не дёргать.
Если вы решили пообщаться со стрелками, то лучше всего это делать после матча, перед награждением, пока стрелки ожидают результатов. Но и во время матча можно найти собеседников — например, компании, которые весело о чем-то болтают.
 Если вы нашли себе собеседника и решили следить за тем как он проходит матч, то имейте ввиду, что этот человек участвует в соревнованиях и не стоит его отвлекать почём зря. Если вы наблюдаете за разными стрелками, то не стоит рассказывать вашему собеседнику о том, как прошёл упражнение его конкурент в не зависимости от того плохо или хорошо, если вас об этом не спросили.
 После матча можете не стесняться и подходить ко всем спортсменам за которыми вы наблюдали. Будь то человек впервые пришедший на соревнования или чемпион России, или даже чемпион мира — вы всегда можете задать какие-то вопросы и вам обязательно ответят.
 Если вы не знаете как начать диалог, то всегда можете подойти и просто похвалить человека за хорошо пройденное упражнение, ему будет приятно, но лучше всего это делать так же после матча.
 Кроме того вы можете влиться в «тусовку» придя на общую тренировку какого-то клуба или команды, если она открытая, конечно. Там вы сразу познакомитесь с некоторыми стрелками и вам доходчиво объяснят все нюансы практической стрельбы. О том где проходят такие тренировки вы можете поинтересоваться в региональной Федерации практической стрельбы.
 Я хотела разместить здесь некоторую информацию о стрелковых клубах и командах, проводящих общие тренировки в разных городах, и какое-то время даже собирала её для этого поста. Но я решила, что не буду вставлять её в пост т.к. не знаю на сколько хорошо могут научить в этих клубах, т.к. я сама не посещала занятия в других городах помимо Екатеринбурга и давать рекомендации по ним просто не могу.
 Узнать когда и где проходят соревнования в России вы можете на сайте makeready.ru, питерском сайте scoresheet.ru , тверском сайте ipsc-tver.ru .Ко всему прочему, Вконтакте и в Фейсбуке есть множество групп практической стрельбы для разных регионов.
Другие ответы на вопросы вы можете найти на сайте Федерации практической стрельбы России ipsc.ru . На этом же сайте Вы можете найти контакты всех региональных Федераций по практической стрельбе.

 

Надеюсь эта информация была для вас интересной и заслуживает лайка 🙂