Конкуренция с мужчинами и феминизм

IMG-20190531-WA0041

«Ты постоянно стремишься выиграть мужчин, ты феминистка?»
Нет. И сейчас я вам расскажу, как к этому отношусь.

У любого подобного движения есть две стадии:
1. Когда оно идёт на благо тех, кого защищает.
2. Когда оно пытается занять более высокую ступень в обществе.

Часть из них пытаются сделать что-то хорошее — например, зарплату за одну и ту же работу уравнять для мужчин и женщин. Но большинство феминисток просто хотят получать привилегии, при этом отказываясь получать и обратную сторону медали. Они хотят равные права, но не хотят идти в армию. Бред? Бред. Только хай поднимают, чтобы к себе внимание привлечь. Впрочем, это вообще проблема современного общества.

Я же не пытаюсь уравнять права мужчин и женщин, стремясь их выиграть. И не пытаюсь показать себя выше. Просто мне женщины, зачастую, не могут составить хорошую конкуренцию. В том числе, потому что их в нашем спорте крайне мало. А я выбираю для себя самых сильных конкурентов, потому что только так можно достичь успеха. А самые сильные — мужчины. Было бы наоборот, я бы конкурировала с женщинами.

В нашей семье главный Рома. Это не значит, что у меня не достаёт каких-то прав и не значит, что я хуже. Просто последнее слово всегда за ним. И те женщины, кому такие позиции не нравятся, скорее всего, не понимают всю картину целиком, данной, казалось бы, привилегии. Последнее слово за ним и ответственность тоже на нём. Если решение нашей семьи в обществе было не верным — отвечать за эти решения ему. Поэтому те, кто считают, что права должны быть равными или хочет быть главным, должен уметь брать ответственность не только за свои решения, но и за решения тех, кого он за собой ведёт. И это не просто.

Надеюсь, я достаточно понятно пояснила свою позицию, что я ни в коем случае не пытаюсь никого задеть или унизить. И уж если я начала с кем-то конкурировать и говорю об этом — это, скорее, комплимент, потому что я считаю этого человека достойным «противником». Тем, с кем будет интересно «зарубиться». При этом стрелок может быть и уровнем поменьше и на соревнованиях ниже меня. Но, я могу прикинуть его потенциал и начать с ним соревноваться. Это с учетом того, что на тренировках я соревнуюсь с Ромой.