Мужчины и женщины в стрельбе

IMG-20190123-WA0059

Обычно в спорте есть разделение женщин и мужчин. У нас же есть общий зачёт со всеми и из него, отдельный, — женщины. И это добавляет женщинам стимул добиться бОльших результатов. У меня всегда есть куда расти. Не смотря на то, что мне сложнее, я стараюсь обойти и мужчин. И хоть мне каждый раз говорят «это невозможно», границы этого невозможного постоянно сдвигаются.

В IPSC из ДЛИННОСТВОЛЬНОГО оружия мужчинам легче.
Они от природы сильнее и выносливее. Забавно, когда меня сравнивают с молодыми парнями солдатами. Типа худые парни, носят нормально себе автоматы, значит и девушки ощущают себя так же. ⠀

Нет. У мужчин в любом случае мышечная масса больше и, чтобы девушка начала, при той же нагрузке, себя чувствовать так же, как парень ей нужно приложить для этого больше усилий — подкачаться, когда ему не нужно делать ничего. ⠀

Может кому-то кажется, что мне легко залезать в ТОП-10 в общем зачёте в длинностволе, на самом деле мне сложнее чем мужчинам. Именно поэтому у меня пока не получается зайти в ТОП-3 по России. ПОКА!

34704128_239481373490759_3250245230284242944_n
⠀ Рома пытается понять, как я порой ухитряюсь его обойти даже на длинных упражнениях, ведь 5 кг ружье для него и для меня разные вещи. Это тоже самое, грубо говоря, если бы он бегал с 8, а то и с 9 кг ружьем. Я поняла, как он себя ощущает в ружье когда взяла Сайгу-9. Да я б с таким весом в ружье вообще всех выиграла!

За свой результат я расплачиваюсь болями, адскими пытками на массаже, уходами в перетренированность до тошноты (в прямом смысл слова) и настроением на нуле. ⠀

Впрочем, многие получают такие недуги из-за спорта. Профессиональный спорт — серьезное преодоление себя. Но части проблем можно избежать, занимаясь профилактикой (чего большинство не делает, соответственно получает себе кучу проблем). Я не представляю, во что бы я превратилась, не делая профилактику.
Если сравнивать меня и Рому, у него нет на столь серьезных последствий — он сильнее и выносливее меня. ⠀

Но меня радует, что, в отличии от других видов спорта, мой позволяет мне соревноваться с мужчинами на равных. Это даёт мне постоянный рост!