Чем питаться на соревнованиях?

на сайт

Раньше мы считали, что есть на соревнованиях нельзя, — после еды сложно снова войти в нужный настрой, но энергию брать где-то надо и мы ели шоколадки, батончики, орехи и сухофрукты.
Но сейчас всё иначе и быстрые углеводы — это скорее исключение из правил.

На соревнованиях мы перекусываем жирами — сало (идеально!), сыр, авокадо, бекон. Не всё сразу, а что-то из этого, маленькими порциями и без углеводов (без хлеба!), потому что они помешают вам получить энергию и добавят вам сонливости.

Быстрые углеводы очень быстро повышают сахар в крови и дают энергию очень резкую, но ограниченную по времени (короткую). А потом сахар так же резко в крови падает и энергия тоже резко падает. Ничего от этого хорошего нет ни для соревнований, ни для здоровья. К концу дня вы будете просто убитыми.

Жиры дают энергии не меньше, чем быстрые углеводы, и при этом эта энергия растянутая, и ее хватит надолго (только при условии, если вы не смешали их с углеводами). К концу дня вы будете чувствовать себя куда лучше, чем если бы питались шоколадками.

Стоит ли обедать на соревнованиях? Если вы стреляете полный день, то однозначно да! Перерыв на обед всегда предусмотрен, постарайтесь покушать как можно быстрее, чтобы успеть всё переварить. Если вы будете голодать, то никакого результата не покажите — сил не хватит.

Что есть? Максимально легкую еду без углеводов! Идеально — жиры и клетчатку (овощи). Например: рыбу и овощной салат или просто овощной салат с сыром. Мясо не рекомендую — долго усваивается. Но можно немного бекона (часть где мало мяса и много жира).

Но будьте внимательны! Не переборщите с жиром! Во всём есть баланс. Жирную пишу лучше есть с овощами!

И напоследок про орехи и сухофрукты!
Ядреная смесь! Для тех, кто любит устроить концерт бушующих газов!
Сухофрукты — быстрые углеводы (ну вы уже поняли, что мы быстрые углеводы на соревнованиях не едим), они усваиваются быстро! Орехи же усваиваются долго и, из-за этой несостыковки по времени, усвояемости продуктов происходит реакция организма, которая на соревнованиях будет ну очень не кстати!
Орехи, кстати, на соревнованиях есть не стоит (ну только в маленьких количествах). Да, в большинстве своём это жиры, но они долго усваиваются, а значит забирают много энергии на переваривание.